Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Banana split

di babette

del
14/06/2006

Preferita da 24 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22690 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale gelati e semifreddi ricetta facile senza glutine

 

Ecco a voi il mitico dessert americano: semplicissimo e molto scenografico!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

Per persona:
1 banana
3 palline di gelato
2 ciliegine candite 
succo di limone

Per la salsa di copertura: 50 gr. di cioccolato fondente - 1 cucchiaio di panna fresca liquida - 1 cucchiaio di zucchero  
 
Per guarnire: mandorle a lamelle - gelatina di ribes - panna montata

Sbucciare la banana e tagliarla longitudinalmente in due, metterla in un piatto ovale, monoporzione, e irrorarla col succo di limone per non farla annerire. Al centro, tra le due metà, disporre le tre palline di gelato (tradizionalmente nei tre gusti: vaniglia, cioccolato e fragola). Con la panna montata fare delle decorazioni intorno alla banana e sopra le palline di gelato. Cospargere con lamelle di mandorle e guarnire con le ciliegine e la gelatina di ribes.

In ultimo irrorare con la salsa al cioccolato calda preparata facendo fondere gli ingredienti a bagnomaria. Servire subito


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi