Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Base per torta salata in un minuto

di MARTy

del
21/07/2006

Preferita da 792 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

200186 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti stuzzichini torte salate

Variante di
Pasta brisée di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pasta brisée (senza uova) di kucinare.it Pasta brisée (senza burro) di nycole74
Pasta brisée di sacredangel

Questa base può sostituire benissimo la pasta sfoglia o brisé, nel caso in cui ne siate sprovviste in casa, ed è pronta in 1 minuto, l'ho rubata da un ricettario Tupperware. Velocissima e molto buona oltre che genuina, senza conservanti e coloranti .... di sicura riuscita!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
250 gr farina
100 ml olio di oliva (evo)
100 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate

Mettere gli ingredienti in una ciotola, nell'ordine come li ho elencati, e, chiudendo il sigillo, ruotare la ciotola prima in senso rotatorio e poi sussultorio. Aprire e finire di impastare con le mani, è pronta da stendere. Se non avete il sigillo della ciotola impastate direttamente con un mestolo e poi con le mani.

Può essere farcita con il ripieno che più preferite, in casa la preferiscono ripiena di: uovo sbattuto con sale e un po' di latte, aggiungo del grana grattuggiato e poi del prosciutto a dadini (o wurstel).

Infornare a 180° (200°) per circa 40'/45', quando incomincia a dorarsi la pasta lasciarla ancora per 5 minuti e poi sfornare e ....Buona mangiata!

Sembra una crostata .... la prossima volta proverò ad inserire la foto, devo prima imparare come si fa!