Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bavarese all'arancia caramellata con sfoglie di cioccolato

di aliciotta

del
09/02/2009

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6904 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio

 

Questo dolce è indicato sopratutto nel periodo invernale.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 5 ore di raffreddamento
Ingredienti
400 gr di latte
750 gr di panna
100 gr succo d'arancia
80 gr zucchero
50 gr farina
5 fogli di colla di pesce
vanillina
3 uova
1 arancia
100 gr di cioccolato al latte
 
 
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattere al mixer due uova e un tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale,vanillina,la scorza grattugiata di un'arancia e il succo filtrato,la farina,e il latte freddo a filo.Quando la crema è omogenea metterla sul fuoco dolce e fare prendere l'ebollizione mescolando continuamente.
Toglierla dal fuoco,aggiungere la colla di pesce strizzata,mescolare bene e lasciare raffredare completamente.
Quando è freddo incorporare la panna ben montata ben soda,poi versare il composto in uno stampo a cerniera ben oliato.Fate raffredare in frigorifero finchè non si rassoda.
Per decorare la torta fare caramellare l'arancia tagliandola finemente a rondelle e su una padella fare caramellare con dello zucchero semolato.Preparare le sfoglie di cioccolata facendo fondere a bagno maria del cioccolato al latte,poi metterlo su un piano con la carta da forno e stenderlo dello spessore di 3 mm e farlo leggermente raffreddare.Quando il cioccolato è ancora morbido suddividerlo in tanti quadratini (dim 4cmx4cm).Quando sono completamente raffreddati aggiungerli al dolce.
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi