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Bianchini (le meringhe sarde)

di reasilva

del
09/04/2006

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biscotti e pasticcini

Variante di
Meringhe di Birba
 
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la versione originale prevede 100g di zucchero per ogni albume...
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più 1 h e 30 min di cottura
Ingredienti
150g di albumi a temperatura ambiente-
2 cucchiai di succo di limone-
300g di zucchero semolato-
scorza grattugiata di 1 limone-

150g di mandorle tostate e tagliate nel senso della lunghezza

Versare gli albumi nella ciotola dello sbattitore e montarli parzialmente col succo del limone; poi unire, prima  la metà dello zucchero.Appena diventerà ben sodo,unire lo zucchero restante.

A sbattitore spento, aggiungere le scorza del limone e le mandorle, amalgamando delicatamente con la frusta, dal basso verso l' alto.

Con l'aiuto di un cucchiaio, posare sulla tegli rivestita di carta forno, una quantità di meringa grande all'incirca come un mandarino, non cercate di dargli una forma precisa... decoratelo con della mempariglia colorata.

Mettete nel forno preriscaldato a 100° per circa un'ora e mezza.

I bianchini dovranno "cuocere" e gonfiarsi senza scurire.

Non tentate di staccarli dalla carta appena tolti dal forno, perchè potrebbero rovinarsi.

modif bianchini.JPG

bianchini mode.JPG