Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biete al pomodoro

di kucinare.it

del
28/02/2012

Preferita da 5 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4528 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana ricetta light ricetta vegetariana

 

Un piatto semplice ma molto gustoso. Si può servire come minestra o come contorno. Ideale è usare bietole da taglio, fresche e tenere.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 
per una persona, come minestra, o per due, come contorno
 
2 fascetti di bietole da taglio
5-6 pomodorini
1 piccolo cipollotto fresco
basilico
olio EVO
sale
parmigiano (o pecorino) grattugiato

Biete al pomodoro
clicca per ingrandire


 
 
Mondare le biete e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata.
Metterle a scolare.

Affettare a velo il cipollotto, soffriggerlo in poco olio EVO, facendo attenzione che non scurisca.
Aggiungere i pomdorini lavati e tagliati in due o in quattro parti. Cuocere a fuoco vivace per 5-10 minuti. Aggiungere il basilico e salare.
Unire le biete e saltare il tutto per qualche minuto. Eventualmente regolare di sale.
A fuoco spento, mantecare con il formaggio grattugiato.
Servire subito. Volendo cospargere con ancora un po' di formaggio ed irrorare con un filo di olio a crudo.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi