Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti all'anice

di ennebi61

del
11/10/2008

Preferita da 52 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

34888 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini macchina del pane ricetta facile senza lattosio

 

Dalle mie parti li vendono in tutte le pasticcerie e anche - più rustici come questi - nelle panetterie. Ottimi con il latte o il te
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
g.400 di farina 00
g.175 di zucchero
2 uova
g.100 burro
scorza grattugiata di mezzo limone
5 ml aroma di anice
un cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
g. 5 di lievito per dolci
un pizzico di sale
Fare un impasto veloce, anche con la MdP, con uova, farina in cui è stato mescolato il lievito, zucchero (se vi piace il gusto dolce usatene 200 gr invece di 175), il burro fuso ma freddo, i semi di finocchietto, la scorza di limone, l’aroma anice (c'è in tutti i market!) e un pizzichino di sale.
Modellate dei filoni (ne vengono 3) e adagiateli in carta da forno leggermente imburrata e infarinata. Lasciate un po' di spazio tra l'uno e l'altro perchè aumentano un po' di volume. Cuoceteli in forno a 180° C per 15-20 minuti (quasi cotti, molto biondi). A questo punto tirate fuori i filoni, tagliateli a fette alte 2 dita (vedi foto) e posizionateli con una delle facce tagliate in su. Rimettete in forno per 7-10 minuti scarsi. A metà tempo girateli sull'altra faccia per far tostare i biscotti.

 

biscotti anice.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi