Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti arrotolati con marmellata

di francy847

del
02/01/2007

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12907 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Questa è una ricetta abruzzese. Il ripieno di solito è la scrocchiata (marmellata d'uva nera).
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
3 uova;
250 g. di zucchero;
500 g. di farina;
1 bustina di vanillina;
buccia grattugiata di 1/2 limone;
1 bustina di lievito per dolci;
1 mestolo di olio (circa 80 g.);
marmellata di uva nera q.b. 

Fare una fontana con la farina, aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito. Mescolare e formare una palla. Farla riposare per minimo mezz'ora. Allargare la sfoglia su un canovaccio infarinato o su della carta da forno dargli la forma di un rettangolo, spalmare un velo di marmellata sulla sfoglia, arrotolarla aiutandosi con il canovaccio o la carta. Mettere il rotolo su una teglia foderata con carta da forno o unta con olio e infarinata. Il lato di chiusura del rotolo va messo sotto. Infornare a 180° per circa 20/25 min. o finchè non risulta cotto. Sfornare, lasciare raffreddare. Quando è freddo, tagliare a fette il rotolo.

A piacere si possono mettere le fette tagliate in forno per tostarle (molto leggermente), prima da un lato poi dall'altro.

biscottimarm.jpg