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Biscotti di natale

di MelaeCannella

del
18/10/2006

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biscotti e pasticcini festività e ricorrenze

 

Sono dei biscotti semplicissimi da potersi fare tutto l'anno, ma se decorati nel modo giusto... Ideali da appendersi all'albero
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 30 minuti di riposo
Ingredienti

Per la frolla


250 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo intero


Per la decorazione

1 uovo
zucchero al velo
codette colorata
coloranti alimentari
Con la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina e l'uovo intero preparare la pasta frolla.

Dopo averla fatta riposare 30 minuti in frigo tirarla sulla spianatoia all'altezza di circa mezzo centimetro.

Con degli stampini a forma di stella, stella cometa ed albero di natale (io li avevo acquistati all’IKEA) si ricavano dalla pasta i biscotti e si dispongono sulle teglie.

Con la punta di un coltello ho praticato un forellino ad una estremità dei biscotti (*).

Sbattere con una forchetta il tuorlo (tenendo da parte l’albume).

A questo punto ho diviso i biscotti in due gruppi: per alcuni ho mescolato all’albume un poco di zucchero al velo ed qualche goccia di colorante per alimenti verde e con questo composto ho spennellato gli alberelli.

Con l'uovo sbattuto spennellare gli altri biscotti su cui distribuire la codette colorate

Cuocere in forno per circa 10 minuti (circa 180gradi)

Sfornarli e farli raffreddare.

Una volta freddi nei forellini fatti ai biscotti far passare un nastrino colorato di modo tale da poterli appendere all'albero o farne delle ghirlande.

 

 

(*) Io ho usato il coltellino per fare il foro ma chi mi aveva gentilmente passato la ricetta usava dei chiodi di garofano che sfilava dall'impasto appena sfornati biscotti (ovvero quando la pasta è ancora mormida). Il risultato non cambia di molto



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