Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti di natale

di MelaeCannella

del
18/10/2006

Preferita da 43 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

34257 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini festività e ricorrenze

 

Sono dei biscotti semplicissimi da potersi fare tutto l'anno, ma se decorati nel modo giusto... Ideali da appendersi all'albero
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 30 minuti di riposo
Ingredienti

Per la frolla


250 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo intero


Per la decorazione

1 uovo
zucchero al velo
codette colorata
coloranti alimentari
Con la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina e l'uovo intero preparare la pasta frolla.

Dopo averla fatta riposare 30 minuti in frigo tirarla sulla spianatoia all'altezza di circa mezzo centimetro.

Con degli stampini a forma di stella, stella cometa ed albero di natale (io li avevo acquistati all’IKEA) si ricavano dalla pasta i biscotti e si dispongono sulle teglie.

Con la punta di un coltello ho praticato un forellino ad una estremità dei biscotti (*).

Sbattere con una forchetta il tuorlo (tenendo da parte l’albume).

A questo punto ho diviso i biscotti in due gruppi: per alcuni ho mescolato all’albume un poco di zucchero al velo ed qualche goccia di colorante per alimenti verde e con questo composto ho spennellato gli alberelli.

Con l'uovo sbattuto spennellare gli altri biscotti su cui distribuire la codette colorate

Cuocere in forno per circa 10 minuti (circa 180gradi)

Sfornarli e farli raffreddare.

Una volta freddi nei forellini fatti ai biscotti far passare un nastrino colorato di modo tale da poterli appendere all'albero o farne delle ghirlande.

 

 

(*) Io ho usato il coltellino per fare il foro ma chi mi aveva gentilmente passato la ricetta usava dei chiodi di garofano che sfilava dall'impasto appena sfornati biscotti (ovvero quando la pasta è ancora mormida). Il risultato non cambia di molto



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi