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Bocconotti abruzzesi

di francy847

del
06/01/2007

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biscotti e pasticcini dolci

 

Il bocconotto abruzzese è un pasticcino di pasta frolla, di forma rotonda con ripieno di marmellata d'uva (vedi scrucchiat), cioccolata, mandorle, e ricoperto con un dischetto di pasta frolla.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

Interno:
100 g. di mandorle (pelate e tostate);
100 g. di cioccolato fondente;
100 g. di zucchero semolato;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
25 g.di caffè in polvere;
buccia grattugiata di 1/2 limone;
200 g. di marmellata d'uva;
mosto cotto o marsala secco.
(a piacere 30 g. circa di canditi, ma nella ricetta originale non ci sono)
Esterno:
250 g. di farina 00;
125 g. di burro, (si può sostituire con dell'olio di oliva, o strutto)
100 g. di zucchero a velo;
1 pizzico di ammoniaca;
1uovo intero;
1 pizzico di sale;
1 bustina di vanillina;
la buccia grattugiata di 1/2 limone.

Per la pasta: Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Fate riposare in frigo per almeno una mezz'ora. Con una parte foderate degli stampini rotondi e lisci non molto alti, che avrete unto e spolverati di farina.

Per l'interno: Spezzettate il cioccolato e in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti.

Inserite il ripieno negli stampini già foderati di pasta e con la pasta avanzata fate dei coperchietti con i quali chiuderete i bocconotti.  Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 m.

Sformateli solo quando si saranno raffreddati.

Copriteli con abbondante zucchero a velo e serviteli.

bocconotti crudi.jpg


bocconotti1.jpg