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Brioche di adriana

di estrelia

del
07/04/2007

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pizze e focacce

 

Adriana è un'amica di mia madre e mi insegnò a preparare questa brioche quando avevo soli 12 anni. in questi mesi ho provato a modificare le dosi ma il risultato era deludente così ho deciso di pubblicarla così come mi è stata insegnata. E una brioche semplice che si farcisce a piacere....garantisco il successo!!!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + 2 ore di lievitazione + 30 minuti di cottura in forno
Ingredienti

900 gr di farina 00
8 uova
2 patate lesse medie
2 lieviti di birra da 25 gr ognuno sciolti in un bicchiere (da portata di acqua) di latte tiepido
4 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiaini di sale

per la farcitura:

200gr di maionese fatta in casa
200gr di prosciutto cotto
8 foglie di lattuga

brioche fetta.jpg

Premetto che questo impasto non conviene prepararlo nè nella mdp nè nel Bimby perchè i motori possono surriscaldare l'impasto e compromettere la lievitazione.

Consiglio l'utilizzo di un'impastatrice tipo planetaria o delle fruste a spirale

Lessare le patate e appena tiepide passarle nello schiacciapatate e metterle in una ciotola o nella ciotola della planetaria, versare lo zucchero il sale ed iniziare ad impastare

continuando ad impastare, versare il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido ed incorporare le uova una ad una

A l completo assorbimento dell'ultima uova versare la farina poco alla volta

L'impasto dovrà risultare umido ed appiccicoso

Versare l'impasto in una teglia da diametro di 28/30 cm imburrata ed infarinata e lasciare lievitare in luogo caldo ed asciutto per almeno 2 ore

Trascorso tale tempo infornare in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 minuti

Consiglio di mettere la teglia  in basso nel forno

Sfornare e lasciare raffreddare

Quando si sarà raffreddata tagliarla in due dischi e fracirla con maionese, prosciutto e guarnire con le foglie di lattuga che fuoriescono dai bordi.

brioche ripiena.jpg

Ps. mia zia la guarnisce con pomodori tagliati a fette sottili origano olio evo a crudo e filoncino tagliato a fette

pss. lascio spazio libero alle vostre fantasie per la farcitura e spero di ricavarne consigli utili!!!


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