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Brutti ma buoni

di chiaraeva

del
09/03/2005

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biscotti e pasticcini dolci

 

Dei dolcetti davvero buonissimi, che in genere si preparano quando... avanzano delle chiare d'uovo!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 15 minuti di cottura
Ingredienti
150 g di zucchero - 180 g di nocciole tostate- 20 g di farina - 10 g di burro - 4  albumi d'uovo - scorza di 1 limone - mezzo cucchiaino di cannella in polvere


Montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo, quindi incorporate, sempre sbattendo, lo zucchero fino a ottenere una meringa. Incorporatevi quindi le nocciole tritate fini. Aromatizzate con la cannella e la scorza di limone grattugiata. Trasferite il tutto in una casseruola e mettete a scaldare a fuoco dolce continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a diventare color nocciola chiaro, ritirate dal fuoco il composto. Con due cucchiaini, formate dei mucchietti in una teglia da forno imburrata e infarinata (in alternativa si può utilizzare la carta forno). Passate in forno caldo a 160 °C per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di staccare i dolcetti dal fondo e trasferirli sul piatto da portata.

Questi dolcetti andrebbero consumati al massimo il giorno dopo, perché rischiano di "ammosciarsi", ma in genere finiscono prima!!!


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