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Calamari ripieni

di Candy

del
04/11/2005

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antipasti secondi senza glutine

 

Un secondo di pesce gustoso, in alcuni casi si può usare anche come antipasto tagliato a rotelline.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti

calamariripieni.JPG

10 calamari piuttosto grandi (anche congelati)

100 gr. di tonno sott'olio o filetto di pesce

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

3/4 spicchi d'aglio

mollica ammollata nel latte (per i celiaci usare il pane specifico)

1/2 bicchiere di vino bianco

pomodoro passato

olio, sale, pepe e noce moscata

stuzzica denti

Pulire i calamari mettendo da parte i tentacoli Lavare tutto molto bene.

Preparare il ripieno spezzettando i tentacoli, aggiungere il tonno schiacciato (o filetto di pesce), il pane ammollato, l'uovo, il battuto di prezzemolo e aglio. Quindi salare, pepare e mettere un poco di noce moscata.

Chiudere i calamari con lo stuzzicadenti.

Mettere sul fuoco una padella con un po' d'olio e un paio di spicchi d'aglio, appena l'aglio prende colore toglierlo e mettere i calamari, lasciar cuocere un paio di minuti, quindi alzare il fuoco e versare il vino che deve sfumare completamente.

Abbassare il fuoco ed unire il pomodoro, salare e far cuocere per 10/15 minuti.

A fine cottura distribuire una manciata di prezzemolo tritato e servire.

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