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Cannelloni di pesce

di luber

del
30/06/2007

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Un sostanzioso primo di pesce, molto adatto anche per cene importanti.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 confezione di cannelloni (o pasta fresca per lasagne)
200 gr. di surimi
200 gr. di misto mare (per risotti)
400 gr. di gamberetti sgusciati
200 gr. di vongole sgusciate
300 gr. di pomodori freschi
250 gr. di ricotta
1 uovo
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
poco latte
sale, pepe, prezzemolo fresco tritato

Preparare il sugo di vongole: in una padella mettere poco olio e l'aglio. Far dorare e unire i pomodori tagliati a dadini. Unire le vongole. Dopo qualche minuto sfumare con poco latte.

Sbollentare separatamente il surimi, i gamberetti e il misto mare. Frullare il tutto. In una ciotola versare il pesce tritato, unire la ricotta e l'uovo, salare e pepare.

Cuocere al dente i cannelloni (se usate la pasta fresca, non importa)

Farcire i cannelloni con il ripieno di pesce e disporli in una teglia da forno appena unta. Versare sopra il sughetto di vongole e infornare a 180° per 20-25 minuti. (volendo, alla fine, si può grigliare velocemente il tutto per fare la crosticina croccante)

Togliere dal forno e spolverare di prezzemolo tritato.

Servire caldi. (Ma sono buoni anche il giorno dopo!)


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