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Carpaccio di filetto

di lauratata77

del
20/06/2008

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questa ricetta è veloce, deliziosa e d'effetto..
Tempo di preparazione e cottura:
20 min circa, a seconda del gusto di cottura della carne
Ingredienti
1 bistacca di filetto di carne rossa a testa ( a seconda della grandezza io ne faccio 1 o più)
Olio EVO
Burro
Dado o sale a piacere
Grana padano o Parmigiano Reggiano da grattare a scaglie con l'attrezzo per il tartufo
1 - Metto il burro e l'olio EVO nella padella e faccio scaldare

2 - Io aggiungo un quarto o metà dado Knorr(per capire la misura) a seconda della grandezza della carne.

3 - Faccio sciogliere il dado e quando il tutto comincia a sfrigolare cuocio la carne.

4 - La faccio cuocere rigirandola spesso, fino a che non c'è un filino di colore tipo una crosticina. A noi piace un pò al sangue per cui la tolgo giusto quando comincia a diventare rosina all'interno (faccio delle piccole incisioni nella superficie per tenere controllata la cottura.

5 - Quando è pronta la metto nel piatto, aggiungo un pochino dell' intingolo della padella e spolvero sopra la carne le scaglie di grana o parmigiano come fosse un carpaccio.

6 - Servo il piatto di solito accompagnato con delle verdure grigliate, ma anche la patata al forno ci stanno benissimo!!

( Variante per gli amanti delle creme: invece del grana in scaglie fare scaldare in una padella a parte del burro, quando è fuso aggiungere panna da cucina, e infine versare a piacere il grana o parmigiano grattuggiati, fare una cremina - assaggiare quando sembra che i due sapori panna e formaggio siano ben equilibrati - e versarla sul filetto cotto e messo nel piatto!!)

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