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Cavallucci di zio remo

di Candy

del
21/11/2005

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici senza glutine

 

Dolce Natalizio tipico Toscano. Nascono a Siena nel 1515 col nome di "berriguocoli", il nome deriva dal fatto che si erano molto diffusi nelle osterie frequentate dai "cavallai" (addetti al cambio dei cavalli alle stazioni di posta) i qualio ne facevano un grande uso. La tradizione dei cavallucci si allargò poi a tutta la Toscana.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
cavallucci.jpg

200 gr. di acqua
500 gr. di zucchero
100 gr. arancia candita a pezzettini
100 gr. di cedro canditoa pezzettini
100 gr. di mandorle non pelate a pezzettoni
100 gr. di gherigli di noce a pezzettoni
25 gr. di anici macinati
1 gr. di vanillina (oppure i semi di vaniglia sciolti nel miele)
1 cucchiaio di miele
10 gr. di ammoniaca per dolci (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
800 gr di farina (si può sostituire con farina senza glutine)



Mescolare zucchero, noci, mandorle, canditi, anici e miele. Unire l'acqua (mi raccomando la q.tà deve essere precisa) e mescolare energicamente.
Unire farina, vanillina e ammoniaca, lavorare con forza.

cavallucci1.JPG
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere sulla spianatoia e preparare delle palline da disporre sulla placca del forno coperta di carta forno.

cavallucci2.JPG

Mettere in forno per 15 minuti o comunque finchè non iniziano a prendere colore, non farli cuocere troppo altrimenti diventano durissimi.


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