Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella al cioccolato e caffè

di genny

del
19/04/2007

Preferita da 71 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

23530 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

fornetto da campagna torte

 

Una ricetta semplice che ci permette di utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, con in più l'aroma di caffè.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
3 uova
400 g di farina
250 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente (se si usa quello a latte si diminuisca lo zucchero)
50 g di burro
1 bustina di vaniglia
1/2 tazzina di caffè
1 bichierino di liquore al caffè (o rhum se si preferisce)

Versare lentamente sul cioccolato mezza tazza di acqua bollente e mescolare fino a scioglierlo. Far raffreddare e unire la farina, lo zucchero e il lievito, mescolare e aggiungere il burro, il rhum, le uova sbattute con la vaniglia e il caffè.

Versare il composto nel fornetto (26-28cm) precedentemente imburrato e infarinato e cuocere sul fornello più piccolo a fuoco medio per 5 minuti, poi abbassare al minimo e proseguire per altri 40 min.

Far raffreddare, sformare e spolverare di zucchero a velo.

ciambella cioc.jpg

IMG_0182.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi