Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella del cumberland

di stelladiana

del
26/02/2006

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11085 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte salate

 

Piatto tipico del Cumberland (Gran Bretagna) - Ricetta di Claire
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
Pasta sfoglia
300 gr di salsiccia
70 gr di burro
uovo
verdure a piacere (piselli, cavolini di Bruxelles, carote...)
prezzemolo
sale q.b.

Preparate la pasta sfoglia secondo ricetta (oppure usate quella gia' pronta), stendetela in un rettangolo di circa 60 cm di lunghezza e 15/16 cm di larghezza. Distribuirvi la salsiccia spellata e sminuzzata ed arrotolatela a forma di salame.

Pressate il 'salame' all'estremita' e piegatelo a forma di anello. Mettetelo in uno stampo imburrato e spenellatelo con l'uovo.

Tagliate a triangolo i ritagli di pasta, distribuiteli a corona intorno alla ciambella e spennellateli con l'uovo.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Fate lessare le verdure (in questa ricetta si possono utilizzare i jugged peas - piselli al fiasco - di cui alla ricetta green pea soup), fatele insaporire in 50 gr di burro e cospargetele con prezzemolo tritato.

Sfornate la ciambella, mettete al centro le verdure e servite calda.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi