Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella marmorizzata alla banana e cioccolato

di kucinare.it

del
19/04/2006

Preferita da 70 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12185 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Un dolce leggero e soffice con banane e cioccolato
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per una ciambella da 24 cm


250 g farina
200 g zucchero
1 cucchiaino bicarbonato
3 banane molto mature
80 ml yogurt
150 g cioccolato al latte o fondente
60 ml olio
2 uova

Ciambella marmorizzata alla banana e cioccolato
clicca per ingrandire




Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e lasciarlo intiepidire

Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere le uova, lo yogurt e l'olio e mescolare con una frusta.

In un'altra ciotola, setacciare la farina con il bicarbonato,  aggiungere lo zucchero e mescolare.

Unire il composto di uova con il miscuglio di farina e mescolare quanto basta ad amalgamarli.

Prelevare circa una tazza di questo composto e unirvi il cioccolato fuso.

Versare l'impasto bianco e quello al cioccolato nella forma per ciambella (precedentemente imburrata e infarinata) alternandoli.
Alla fine passare una spatola di taglio dentro la teglia per creare l'effetto "marmorizzato".

Cuocere in forno per 45-50 minuti (fare la prova stecchino)

Sformare e far raffreddare su una gratella.



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi