Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Clafoutis cioccolato e pere

di Candy

del
27/08/2009

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6066 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio ricetta facile

 

Il Clafoutis è un dolce tipico francese; il più famoso è quello con le ciliege. Il clafoutis è di semplice e veloce realizzazione, la pasta è quelle delle crepe con l'aggiunta di frutta fresca.A seconda delle stagioni e dei gusti si possono usare pesche, albicocche, lamponi, mele, pere e uva. (con frutta diversa dalle ciliege andrebbe chiamato "flognarde", ma non sarebbe così facilmente riconoscibile).
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

 
 
per una tortiera rettangolare di 28x22 cm
 
6 uova intere
180 gr. di zucchero
90 gr. di farina (per i celiaci usare la farina senza glutine o 50 gr. di amido di mais)
90 gr. di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di rum
300 ml di latte
300 ml di panna (in alternativa si può usare solo latte)
500 gr. di pere coscie sbucciate (o in alternativa pere sciroppate)
1 pizzico di sale
 
Accendere il forno a 180°. Pulire le pere, lasciandole a metà.
Imburrate leggermente una tortiera dai bordi bassi e cospargetela di zucchero.
Sbattete le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e il doppio del volume iniziale. Aggiungere la farina setacciandola e incorporarla bene al composto. Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando delicatamente, e il rum.Disporre le pere sul fondo della tortiera, e versate sopra di loro la pastella ottenuta precedentemente.
Infornate per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e asciutto all'interno.
Servitelo spolverato di zucchero a velo. Ottimo tiepido accompagnato con gelato alla vaniglia.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi