Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Costine al forno con salsa di mele (Applesauce Baked Ribs)

di RavioloSelvaggio

del
09/11/2008

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5323 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale piatti unici secondi

 

Una nostra amica ci ha chiesto una cena "americana", e questa era la portata principale. Ribs in puro stile U.S.A.!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti
 
2 Kg di costine di maiale (non separate, una "rib rack")
 
per la salsa
2 mele medie (400 gr circa)
125 ml di Ketchup
300 gr di zucchero di canna
50 ml di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe macinato
1/2 cucchiaino di paprika forte
1/2 cucchiaino di cannella
2 spicchi d'aglio spremuti
2 cucchiai di amido di mais (maizena)
 
Questa ricetta ci è stata suggerita dai nostri amici Canadesi: si sa che tra U.S.A. e Canada ci sono molte analogie in cucina ...
 
Preparate innanzitutto la salsa: sbucciate e pulite le mele e cuocetele a vapore fino a che non si disfano.
Mettete tutti gli ingredienti della salsa tranne l'amido di mais nel mixer ed amalgamate bene.
Trasferite tutto in una pentola e scaldate a fuoco dolce.
Stemperate l'amido di mais in un bicchiere di acqua fredda, quindi aggiungetelo alla salsa e fate addensare fino ad ottenere una crema spessa, dovrà restare "appiccicata" alla carne.

Mettele le costine intere ("rib rack" in americano) a cuocere in acqua bollente, senza sale o condimenti, per almeno 1/2 ora. Questo renderà la carne tenera per la successiva cottura al forno.
Preriscaldate il forno a 150 gradi. Mettere le costine in un tegame da forno, preferibilmente con una gratella.
Spalmatele abbondantemente sul lato superiore con metà della salsa, quindi infornatele per 45 minuti.
Estraetele dal forno, giratele e spalmatele con il resto della salsa dall'altro lato, e infornatele per altri 45 minuti.
Separatele a seconda dell'appetito dei commensali, una porzione "umana" dovrebbe essere 2 - 3 costine. Servitele con patate al forno o bollite e schiacciate ("mashed potatoes"), ed una bella bottiglia di birra.
Mettete in tavola delle ciotoline con acqua e limone per sciacquarsi le dita ... sarà impossibile non usare le mani, e la salsa appiccica!
 
eccole appena sfornate

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi