Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di mele con amaretti

di sfogliatrice

del
21/11/2007

Preferita da 32 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8261 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Una crostata molto aromatica, un po' diversa dalla solita crostata di mele. Può essere anche variata, io ho fatto anche la versione a torta chiusa, ma questa la preferisco.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

180 g farina 00
70 g " di farro bio
100+25 g zucchero
80 g burro sciolto a bagnomaria, freddo
1 uovo max
scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
3 mele Stayman
succo di1/2 limone
80 g amaretti
1/2 tazzina Rum
1 uovo
1 C (*) zucchero
1 C raso farina di farro
Zucchero a velo

(*) C = cucchiaio da minestra

Preparare la pasta base, setacciare le farine, mescolare dal centro l'uovo, il burro, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone..

Fare un panetto. Non va raffreddato.

Stendere un disco come il bordo della teglia a cerniera di 26 cm, già foderata con disco di carta forno, sforacchiarla.

Preparare il ripieno: tagliare le mele a spicchi abbastanza sottili. spruzzarvi del succo di limone; tritare in un sacchetto, adoperando un matterello, gli amaretti e mescolarvi il rum.

Sbattere l'uovo, lo zucchero e il farro per avere una cremina.

Disporre a raggera spicchi di mele sulla base nella teglia, distribuirvi sopra il miscuglio di amaretti, poi altre mele sopra e quindi la cremina.

Decorare con strisce di pasta.

Cuocere al forno ventilato a 170° per 30'

 

ingred crost amar 2.jpg

amar mele pasta.jpg

stesa base mele.jpg

mele amaretti 2.jpg

grata sopra amaretti 2.jpg

sfornata crost mele 2.jpg

trancio crost mele 2.jpg

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi