Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Delizia di cioccolato e pinoli

di Zucchino

del
04/02/2007

Preferita da 36 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7698 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio ricetta facile

 

Un semplicissimo dolce al cucchiaio che richiede pochi seppur ottimi ingredienti.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
-2 uova grandi
-70 gr di cioccolato fondente al 70%
-50 gr. di zucchero vanigliato
-acqua q.b.
-40 gr. di pinoli leggermente tostati
Preparazione
separare i tuorli dagli albumi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere tanta acqua quanta ne serve per ottenere una consistenza piuttosto fluida (Quella di uno sciroppo).
Lasciare intiepidire il cioccolato e quindi aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo e successivamente i pinoli.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Montare a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero un po' per volta.
Unire delicatamente gli albumi al cioccolato e quindi versare il composto in una piccola teglia circolare del diametro di circa 18 cm.
Cuocere nel forno ben caldo per 8/10 minuti e lasciare intiepidire nel forno spento.

IMG_1188.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi