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Eliche al pesto di peperoni

di kucinare.it

del
17/06/2007

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cucina quotidiana primi ricetta vegetariana

 

E' un primo piatto estivo: leggero, fresco e veloce. Si consiglia l'uso di una pasta grossa e di ottima qualità
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti


300 g eliche di Gragnano o altra pasta corta e grossa
1 peperone rosso
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d'aglio (possibilmente fresco)
alcune foglie di basilico
olio EVO
sale

Eliche al pesto di peperoni
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Grigliare il peperone, spellarlo, eliminare i filamenti e i semi e dividerlo in falde.

Frullarlo con i pinoli, il basilico, l'aglio e un filo d'olio. Regolare di sale.

Cuocere la pasta al dente.
Ammorbidire il pesto con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura e condire la pasta.

Servire subito decorando a piacere con foglioline di basilico.



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