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Fagottini di persico a sorpresa

di luber

del
04/08/2008

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cucina quotidiana ricetta facile ricetta light secondi

 

Facili, veloci, appetitosi e leggerissimi!!! Cotti senza grassi e quindi ideali a chi deve tener d'occhio la bilancia, ma anche, e soprattutto, la salute!!!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

due filetti di persico (450 gr. circa)
5 foglie di salvia
30 olive nere denocciolate
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi (io ho usato quelli sott'aceto, ben lavati e strizzati)
2 filetti di alici sott'olio
mezzo limone, di cui grattugerete parte della scorza
sale e, se piace, pepe bianco

Dai due filetti di pesce ricavate delle fettine molto sottili (tipo carpaccio).

Tritare con la mezzaluna la salvia, le olive, i capperi, l'aglio e le alici.

Mettere il trito in una ciotola e grattugiare la scorza del limone.

Su ciascuna fetta di pesce mettere un po' del composto e chiudere a metà. Fermare con uno stuzzicadenti.

Disporre i fagottini in una teglia antiaderente, il cui fondo va appena bagnato con un paio di cucchiai di acqua. Salare e pepare il pesce. Incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.

Verso fine cottura strizzare il mezzo limone e lasciar sfumare a fuoco un po' più vivace. Servire caldissimi con una bella insalatona mista. E se proprio non potete rinunciare all'olio, ne basta un filo a crudo.    

fagottini persico.JPG



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