Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fagottini saraceni

di frugiter

del
21/11/2012

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7462 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi senza glutine senza lattosio

 

con questa ricetta mi sono aggiudicata il primo premio in un contest dedicato alla cucina senza glutine. E' un primo piatto preparato con ingredienti legati al Nord-Est Italiano
Tempo di preparazione e cottura:
2 h almeno 6 ore di riposo dei fagottini
Ingredienti
 
 
Ingredienti per 4 persone
 
farina di grano saraceno 50 g
farina di riso 100 g
amido di mais 100 g
2 uova
un cucchiaio di olio evo
1 tazzina circa di acqua tiepida
sale

ripieno
1 patata media
100 g di radicchio di Treviso
50 g speck
mezza cipolla
50 g parmigiano grattugiato

condimento
io ho fatto burro fuso e salvia
lo chef ha preferito preparare una salsa con
speck, treviso, basilico, cipolla , burro
 
cominciamo dalla pasta
impasto nella ciotola le tre farine setacciate, le uova il sale, l'olio e tanta acqua quanto basta per compattare il tutto
indicativamente io uso poco più di una tazzina di acqua tiepida
passo poi le briciole  nella spianatoia e lavoro fino a formare la classica palla
la lavorazione è molto diversa rispetto alla tradizionale pasta da tagliatelle non bisogna spaventarsi ma perseverare 
poichè l'impasto non contiene glutine non è indispensabile farlo riposare 

prepariamo il ripieno
trito lo speck e metto da parte, taglio la cipolla e il radicchio a julienne e li passo in padella per circa 7 minuti, lesso la patata sbucciata e poi la riduco in purea
mescolo alla patata il radicchio freddo, lo speck, il parmigiano
prendo un pezzettino di pasta per volta, lo stendo appena col mattarello e poi lo passo nella sfogliatrice col rullo più largo
la pasta non si presta a sfoglie lunghe, si spezza quindi va lavorata poco alla volta
rifilo bene le sfogline e taglio dei quadratini dove andrò a posizionare un pochino di ripieno

porto i 4 spigoli del quadrato verso il centro e li  pizzico per chiudere il ripieno al centro e creare il fagottino

pongo  in un vassoio cosparso con semola  di riso ad asciugare
li faccio  bollire piano per 15 minuti in acqua salata li scolo  e li condisco  a piacere
 
Ecco il video della ricetta
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi