Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Finocchi gratinati

di Beta

del
06/03/2006

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7811 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni

 

Ottimi per chi come me non ama molto le verdure cotte ... apprezzatissimi da chi li ha assaggiati e soprattutto si può variare la verdura di base.
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti
4 finocchi
60 gr. di burro
sale, pepe q.b.
latte q.b.
4 cucchiai di grana (o altro formaggio saporito)

Mondate i finocchi (o altra verdura), lavateli e tagliateli a fettine sottili. In un tegame (abbastanza largo) fate fondere il burro, unitevi i finocchi e fateli rosolare, salateli, pepateli e copriteli per 3/4 di latte.

Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10-15 min. finchè il latte non sarà quasi completamente assorbito.

Togliete il tegame dal fuoco, distribuite sui finocchi il formaggio, qualche fiocchetto di burro e fate gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto finchè sarà dorata.

Buon Appetito!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi