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Focaccia alle patate

di kucinare.it

del
15/09/2005

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pizze e focacce ricetta vegetariana

 

E' una focaccia dorata e croccante, con fettine di patate e profumata al rosmarino
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti

400 g farina di grano duro
240 ml acqua
12 g lievito fresco
2 cucchiaini sale

1 grossa patata
rosmarino
olio EVO
sale grosso

Focaccia alle patate
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Impastare la farina con l'acqua, il lievito e il sale fino ad avere un mipasto liscio ed elastico.
Far lievitare per un'oretta o finche' sia raddoppiato.

Coprire una teglia (di circa 30 x 40 cm) con carta forno.
Stendere l'impasto con le mani. Fare delle fossette affondando le dita nell'impasto.
Irrorare con l'olio. Distribuire la patata tagliata a fettine sottili e cospargere con un po' di sale grosso e aghi di rosmarino.

Far lievitare ancora per circa un'ora.
Intanto preriscaldare il forno a 230 gradi.

Cuocere per 15-20 minuti, finche' la focaccia sia bella dorata.
Appena estratta dal forno spennellarla ancora con un po' d'olio.
Servire tiepida.

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