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Focaccia rustica

di laura69

del
05/08/2007

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pizze e focacce

 

La ricetta sotto riportata ha ricevuto sempre complimenti. Richiede un pò di pazienza, ma i risultati sono assicurati. Ve la consiglio per una serata rustica e perché potete farne più varianti a seconda dei salumi utilizzati.
Tempo di preparazione e cottura:
35 min 3 ore di lievitazione
Ingredienti

260 g di farina
90 g di burro
150 g di latte
200 g di salame di Milano tagliato a fette leggermente grosse (in alternativa : mortadella o prosciutto cotto)
200 g di provolone semi piccante (o scamorza)
2 uova
1/2 lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Servendosi di un cucchiaio di legno lavorare farina, uova, burro, lievito, sale e latte in una coppa (grande più o meno come un'insalatiera) in modo da ottenere un impasto omogeneo (n.b.: è del tutto normale, visto il dosaggio degli ingredienti, che l'impasto risulti un po' fluido, ma se risultasse troppo liquido aggiungere farina q.b.).
Tagliare a pezzetti il salame (o la mortadella o il prosciutto cotto) e a cubetti il provolone (o la scamorza).
Miscelare in modo omogeneo il salame (o la mortadella o il prosciutto cotto) e il provolone all’impasto.
Lasciare lievitare per circa 2 ore  Imburrare una teglia e stendere l’impasto.
Lasciare lievitare per un’altra ora.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare per circa mezz’ora (controllare con uno stuzzicadenti).
Buon appetito!!!

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