Impastare nel robot da cucina (o a mano) le farine, un pizzico di sale, la patata lessata e passata al passapatate, due o tre cucchiaiate di olio evo e il lievito sciolto in poca acqua con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido, (iniziare con 1/2 bicchiere di acqua e aggiungerne altra se necessario). 
Stendere l'impasto, in uno stampo oliato, con i polpastrelli fino ad ottenere un risultato simile a questo:  
 
 
Lasciare lievitare in luogo caldo per circa un'ora poi pennellare delicatamente con un'emulsione di acqua e olio:
 
 
Infornare a 160° (forno caldo) per 40 minuti circa o comunque fino a raggiungere una bella doratura.
Sfornare e ripennellare con l'emulsione di acqua e olio:
 
 
E' pronta per essere tagliata a pezzi e servita con salumi, formaggi ecc....
 
 
Questa la consistenza. 
 
A volte divido i vari pezzi a metà in senso orizzontale e farcisco con prosciutto cotto (o altri salumi e/o formaggi) e verdure come cuori di carciofo cotti in olio, aglio e prezzemolo, cipolline in agrodolce, ecc... a mo' di panino.