Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fusilli al torchio con zucchine, gamberetti e rucola

di scoluccia

del
24/05/2006

Preferita da 59 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15526 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile

 

Un primo semplice colorito e gustoso abbinabile con pasta tipo farfalle, penne o linguine, io ho voluto provare con fusilli fatti al torchio
Tempo di preparazione e cottura:
30 min per la pasta e 15 min per il condimento
Ingredienti
Per i fusilli
200g farina di semola
50g farina di farro
50g farina di avena
95g acqua
5g di olio
un pizzico di sale

Per il condimento
2/3 zucchine
5/6 pomodorini tipo pachino
20/25 gamberetti circa
2/3 manciate di rucola
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extravergine
sale

Per la pasta l'ho realizzata con il torchio della kenwood mettendo nella ciotola tutti gli ingredienti ed impastandoli con la frusta K fino ad ottenere un impasto molto simile alle bricciole del pane che però premendolo tra le dita rimane compatto, usando la trafila ho realizzato i fusilli che ho lasciato asciugare per circa 30 minuti

Tagliare i pomodorini, la rucola e le zucchine (io le taglio in 4 parti per il lungo e poi le  affetto in modo da avere dei cubetti).
In una padella mettere l'olio, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino e fare soffriggere appena, poi aggiungere i pomodorini e le zucchine, salare ed incoperchiare per circa 10 minuti girando di tanto in tanto,
aggiungere i gamberetti e la rucola e girare (cuocere ancora per 3/4 minuti).

Nel frattempo cuocere la pasta per 3/4 minuti (solo per la pasta fresca), prima di scolare aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura nella padella del condimento, scolare la pasta e saltarla con tutto il condimento.

Fusilli_Zucchine_Gamberetti.jpg

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi