Gelato al gianduia 
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					di 
						chiaraeva 
						  
						del
						06/05/2005 
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						Preferita da 
							36 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
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						 Un classico, anche se qui vi propongo due ricette per lo stesso gelato, una più ricca con le mandorle e gli amaretti, l'altra più semplice e veloce con le nocciole. A voi la scelta! 
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                    Tempo di preparazione e cottura: 
						
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					| Ingredienti
                    
						 Ricetta 1: 1 uovo intero - 1 tuorlo d'uovo - 80gr di cacao amaro - 150g di zucchero - 100gr di burro - 100gr di amaretti - 50gr di mandorle tostate.
  Ricetta 2: 100gr di cioccolato fondente - 50gr di nocciole - 1 uovo - 200gr di zucchero - 450gr di latte 
                     
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						    Ricetta 2
 
  
  
 Ricetta 1: Mettete in un recipiente l'uovo intero e il tuorlo, aggiungere lo zucchero piano piano e mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare morbido e spumoso. Montare a crema il burro e unitelo al composto continuando a sbattere. Frullare le mandorle e gli amaretti e amalgamare tutto alla crema sempre continuando a mescolare. Versare la crema nella gelatiera. Una volta pronto, mettere il gelato in uno stampo per circa un'ora nel freezer per ghiacciarlo bene. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e addobbarlo di fiocchetti di panna montata.
  Ricetta 2: Tritate finemente le nocciole. Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Sbattete l'uovo con lo zucchero e diluite con il latte rimasto. Aggiungete il cioccolato fuso. Aggiungete le nocciole e amalgamate. Quando il preparato sarà freddo rovesciate nella gelatiera e seguite le istruzioni.
  
                    
                        
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