Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gelato di cheesecake

di Hannah

del
08/07/2009

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6695 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale gelati e semifreddi

 

Questo gelato ha il sapore del cheesecake classico, con formaggio cremoso e panna acida ed aromatizzato con vaniglia e buccia di limone. Il formaggio cremoso e la panna acida sono fatti in casa.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

240 g di panna acida acquistata pronta o fatta in casa
125 ml latte fresco intero
130 g di zucchero
1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino di pasta di vaniglia naturale)
scorza grattugiata di 1 limone bio oppure 1 cucchiaino di estratto naturale di limone
 
 
scaldare il latte e mescolarlo con lo zucchero e i semi di vaniglia e la scorza di limone . Far raffreddare completamente, poi metterlo nel frullatore con la panna acida, il formaggio cremoso, e, se si usa, l'estratto di limone. Frullare il tutto e metterlo a raffreddare in frigo, per una notte, in un contenitore di vetro coperto.
Passare in gelatiera.
Ottimo in purezza, ma volendo si puo' guarnire con frutti di bosco freschi o in salsa.
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi