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Gelato fritto

di frugiter

del
01/04/2009

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cucina internazionale gelati e semifreddi

 

ricetta insegnatami dal mio maestro di shodo (calligrafia cinese col pennello)
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + alcune ore in freezer
Ingredienti
 
 
per 500 g di gelato
le dosi si possono tranquillamente dimezzare per una cena in famiglia di 4 persone
 
500 g di gelato alla crema o al fiordilatte (viene buono anche col cioccolato, ma non è ortodosso)
500 g di vino bianco dolce (potete fare metà acqua e metà vino se lo volete meno forte)
300 g di farina
2 tuorli
4 albumi
4 cucchiai di olio di soia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sakè
strutto od olio per friggere
 
 
formo delle palle di gelato con l'apposito dosatore e le metto con uno stecchino piantato dentro alla pallina  su un vassoio coperto di carta d'alluminio. poi copro le palline con altra carta e le metto in freezer per almeno 5 ore :devono diventare dure dure
 
preparo la pastella lavorando la farina col vino, l'olio, lo zucchero e torli, poi unisco le chiare montate a neve ferma e il sakè
amalgamo bene senza smontare il composto
 
rivesto le palline colla pastella aiutandomi con lo stecchino e poi le friggo molto velocemente nel grasso bollente
servo subito
chiedo scusa per le pessime foto ma non si può lavorare il gelato in fretta con una mano sola.. la velocità è l'ingrediente principale di questo piatto particolare
 
 


 
   
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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