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Gnocchi di zucca e ricotta

di annamir

del
25/10/2009

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primi

 

ecco un'altra versione degli gnocchi di zucca
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1200 gr di zucca cruda
200gr. di ricotta
300 gr. di farina
un uovo grande
un pizzico di sale
* qualche foglia di basilico
queste dosi sono per circa 6 / 8 porzioni
 prendere la zucca pulirla e lessarla a vapore, preferibilmente usare la qualità  con la buccia verde,
ne ricaverete circa 600gr di zucca.
 passatela al passaverdure , raccogliete il passato in una terrina, aggiungete la ricotta e la farina setacciata,  l'uovo e il pizzico di sale amalgamate bene il composto e lasciate riposare per circa mezz'ora.
ricavate dal composto, aiutandovi con il cucchiaino, gli gnocchi e gettateli nell'acqua salata bollente, quando emergono scolarli e metterli nel piatto di portata.
normalmente non si riesce a fare il salamino nella spianatoia per dare la forma di gnocco, però valutate voi se  il composto è abbastanza solido da permettere di farlo  (  questo dipende da tante variabili) non aggiungete però altra farina.

*una nota profumata può essere quella di aggiungere all'impasto qualche foglia sminuzzata di basilico
 
conditeli con  burro fuso con le foglie di salvia e abbondante parmigiano.

 

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