Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Grappa al basilico

di sabrina13478

del
09/11/2005

Preferita da 11 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15798 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande

 

Il momento migliore per fare questo liquore è subito prima che il basilico fiorisca, perchè è allora che le foglie hanno il profumo maggiore.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min 20 giorni di infusione
Ingredienti


60 foglie di basilico
300 gr di zucchero
1 litro di grappa bianca
2 limoni non trattati


Lavare accuratamente il basilico sotto l'acqua corrente e selezionare le foglie migliori.
In un vaso a chiusura ermetica versare lo zucchero, sistemare la scorza dei limoni ricavata con il pelapatate, e il basilico.
Unire infine la grappa, chiudere e lasciare in infusione per 20 giorni al buio.
Trscorso tale tempo, filtratelo, mettetelo in una bottiglia a chiusura ermetica e bevetelo dopo 2 mesi.

Lo zucchero dopo i 20 gg sembrerà non sciolto, ma nel filtrarlo vedrete che si scioglierà.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi