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Impanadas

di ciclone68

del
04/02/2007

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piatti tipici secondi torte salate

 

E' un piatto tipico sardo, esiste di due dimensioni: mignon che ha bisogno di una chiusura particolare (vedi video) e il formato maxi che e' quella che io vi propongo.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
Per la pasta:
 
500         gr     semola rimacinata di grano duro
100         gr      strutto
170/180   ml     circa d'acqua tiepida
sale


Per il ripieno:

500         gr     di carne mista maiale* vitello
aglio e prezzemolo
sale

* la ricetta originale prevede nel ripieno dei pezzetti di lardo,ma io preferisco che la carne di maiale sia un tantino piu' grassa e saporita e quindi prendo la coppa del maiale ed evito il lardo.    

  

Qualche ora prima dell'esecuzione della ricetta tagliare a dadini piccolissimi la carne , condirla con aglio e prezzemolo e salarla.

Coprire con pellicola e porla in frigo in modo che insaporisca.

Per la pasta:

Versare la farina settacciata nella planetaria, mettere lo strutto e mentre impasta versare a filo l'acqua in cui si e' sciolto il sale.

Lavorare finche' non risulti liscia e soda.

Far riposare coperta per circa 30 minuti.

Ungere una teglia per torte salate leggermente con pochissimo strutto e dopo aver diviso la pasta in due parti(una piu' grande e una piu' piccola)stendere col matarello la parte piu' grande della pasta e foderare la teglia.

Riempirla con la carne.

P2030823.JPG


Stendere con il matarello la parte piu' piccola della pasta e coprire formando intorno un cordone.

P2030825.JPG

Ecco il video con la tecnica di chiusura


Cuocere in forno ventilato 160° per circa un ora.

P2030829.JPG

Ed ecco qua' pronta, si serve estraendo la calotta superiore , mettendoci sopra la carne e versandoci sopra il sughetto che si e' formato in cottura.





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