Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Kaiserschmarren o stracciata dell'imperatore

di pat2910

del
01/09/2006

Preferita da 34 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

18348 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci

 

Dolce mangiato in Austria e naturalmente provato a cucinarlo a casa. Non è certo il miglior dolce austriaco ma ogni tanto si può anche fare data la velocità di esecuzione e gli ingredienti che di solito in una semplice cucina ci sono. Ricetta presa dal libretto di cucina acquistato in Austria "Oesterreichs Kueche"
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per 3 persone

g. 125 farina
g. 125 latte o panna
n.    4  uova
g.   15 zucchero
n.     1 pizzico di sale

g.   25 burro
g.   25 uvetta

zucchero a velo per spolverare il dolce

kaiserschmarren.JPG

Mischiate la farina, il latte, i tuorli d'uovo e la presa di sale fino a formare una pastella.

Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero ed aggiungeteli alla pastella.

Fate sciogliere in una padella il burro, versateci l'impasto e coprite con un coperchio per qualche minuto per una prima cottura. Il fuoco non deve essere molto altro altrimenti la frittata secca troppo; la padella deve essere abbastanza larga in modo che la frittata diventi alta al max 2-3 cm.

Cospargete con l'uvetta e girate il tutto. Ultimate la cottura.

Con due forchette stracciate la frittata e fate cuocere per qualche istante (attenzione a non farla asciugare troppo)

Mettete la Stracciata in un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo.

Servire accompagnata da una composta di frutta calda o da una marmellata.

 kaisersch_confetture.JPG 

qui è stata servita con una composta di prugne e con composta di mele


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi