Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


La chicha

di Mariagen

del
30/10/2005

Preferita da 56 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16790 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby cucina internazionale liquori e bevande

 

Bibita al riso-latte tipica del Venezuela. E' ottima, molto fresca e dissetante.
Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

180 g di riso (quello che scuoce, tipo l'Arborio)
1 litro di acqua
50 g zucchero a velo
250 g di latte condensato (tipo quello in barattolo della Nestlè)
essenza di vainiglia (semi del baccello o, in alternativa, 1 fiala)
1/2 cucchiaino di sale
ghiaccio a cubetti (una forma)
cannella in polvere

 zz
clicca per ingrandire

Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Cuocerlo in un litro di acqua per circa 25 minuti, fino a renderlo ben scotto. Lasciarlo raffreddare. Metterlo in un frullatore, insieme al sale, allo zucchero a velo, all'essenza di vainiglia, al latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Frullare fino a far diventare il tutto una bella crema densa. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.

Versione per Bimby:
Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Metterlo nel boccale con un litro di acqua a velocità 1 inversa, 90 gradi per 30 minuti. Lasciarlo raffreddare. Aggiungere il sale, lo zucchero a velo, l'essenza di vainiglia, il latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Vel. 8, 1 minuto. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi