Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Melanzane al forno con pomodori in marinata aromatica

di mamma puzzola

del
25/05/2009

Preferita da 81 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9425 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza glutine senza lattosio senza uova

 

Un contorno estivo fresco e molto gradevole, facile da realizzare e comodo da preparare in anticipo. Ottime accompagnamento di carni fredde, tipo roastbeef o carpaccio.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
per 4 persone
 
4 melanzane medio grandi
200 g pomodori maturi o pomodorini
4 cucchiai (o più a piacere) di basilico, menta, maggiorana, prezzemolo tritati
1 pizzico di origano
1 o 2 cucchiai di aceto balsamico a seconda dei gusti
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Didascalia se ce la vuoi mettere

 

Lavare le melanzane, asciugarle, privarle del picciolo,  e dividerle in cubi di circa 2-3 cm di lato; non più piccoli: con la cottura si riducono molto e ci si ritroverebbe con cubetti mignon
Disporle in una placca da forno coperta di carta forno, condirle con sale, pepe, un pizzico d'origano e irrorarle con un filo d'olio.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

 
Cuocerle in forno a 180° per 30' circa.
Intanto lavare i pomodori(o i pomodorini), tagliarli, svuotarli dei semi (se usate pomodorini e mangiate subito quest'operazione può essere evitata) e ridurli a cubetti.
Raccoglierli in una ciotola e condirli col trito aromatico, l'aceto balsamico, un filo d'olio, sale e pepe.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

 
Quando le melanzane saranno cotte, sfornarle, trasferirle nel piatto da portata, e condirle con la marinata di pomodoro. Lasciarle marinare per circa 2 ore prima di servirle a temperatura ambiente.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi