Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Melanzane in agrodolce

di kucinare.it

del
08/09/2004

Preferita da 42 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6307 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni ricetta facile ricetta light

 

Un contorno estremamente leggero per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a piatti gustosi. Naturalmente aumentando le dosi di olio, non è un piatto "dietetico".
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
1 kg melanzane
1 grossa cipolla
olio EVO
sale
pepe
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaio raso di zucchero
Tagliare le melanzane a dadini e lasciarle spurgare per un'oretta in acqua e sale.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un cucchiaio d'olio (aggiungere eventualmente poca acqua).
Asciugare bene le melanzane, aggiungerle alla cipolla e farle cuocere per circa 15 minuti o finché appaiono dorate. Salare e pepare.
Aggiungere l'aceto in cui si è sciolto lo zucchero. Cuocere ancora per qualche minuto per far evaporare l'aceto.
Servire quando sia completamente freddo.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi