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Passatelli in brodo

di arpa40

del
27/06/2009

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cucina quotidiana piatti tipici piatti unici primi

 

Sono, buonissimi li ho fatti in brodo,…. ma sono buoni anche con certi tipi di ragù, di carne o di pesce è un piatto regionale,non è molto difficile ma gustosissima provate
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
5  uova
75 gr circa di farina
250 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di pane grattugiato
sale
pepe
noce moscata
grattatura di 1  limone
 
 
 mettere gli ingredienti : parmigiano, farina e pane grattugiato, sulla spianatoia ,fare una buca e rompere le uova, sale


 

pepe noce moscata,e grattatura di limone , con una forchetta ,mescolare tutti gli ingredienti, poi impastare bene il tutto massaggiando

 

l’impasto, deve essere morbido e amalgamato molto bene, formare un panetto e io lo lascio sempre .30 /40 minuti a riposare , poi  prendo dei piccoli


 

pezzetti di impasto lo passo  sotto l’attrezzo per  passatelli ,chi non ha questo attrezzo va bene pure lo schiacciapatate, con il disco buchi grandi,

 
 

nel frattempo ho preparato un buon brodo , con vari tipi di carne cappone,o gallina e odori filtrato,poi versare i passatelli nel brodo che bolle avendo cura di non

 

mescolarli troppo ,altrimenti si rompono, quando vengono a galla ,spegnere il fuoco,lasciare riposare 5 minuti , servire in un piatto fondo e a chi piace aggiungere ancora, una bella manciata  parmigiano



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