Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pinza con mostarda

di birbulina83

del
20/07/2009

Preferita da 2 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1623 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci piatti tipici

 

un dolce tipico della mia zona ottimo per la colazione e la merenda per i bambini
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min per far riposare l'impasto
Ingredienti
per la frolla:
 
250gr farina 00
100gr zucchero
75gr burro tenero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglina (meglio però usare i granellini di mezzo bacello di vaniglia)
buccia di 1 limone gratuggiata
1 pizzico di sale
latte se occorre
 
per il ripieno e la decorazione
latte per spennellare
200gr di marmellata, io uso quella di pere cotogne e prugna (è quella fatta in casa dalla nonna)
zucchero semolato qb
preparare la frolla classica con le dosi scritte, io uso per fare prima il robot da cucina,
lasciar riposare in frigo l'impasto per mezz'ora e accendere il forno a 160°
stendere l'impasto sopra della carta da forno creando un rettangolo spesso circa mezzo centrimetro, farcire con la marmellata e chiudere, prima i lati lunghi poi le altre due estremità in modo che la marmellata non esca. adagiare su una teglia e spennellare il tutto con il latte, spolverizzare con lo zucchero semolato e cuocere per 40 minuti.
lasciar raffreddare bene poi toglierlo dalla teglia e servire. 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi