Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Plumcake al cioccolato

di kucinare.it

del
27/07/2006

Preferita da 210 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

38361 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile

 

Ricette correlate
Plumcake nero con mdp di dora Plumcake allo yogurt di freepicci
Torta marocchina di Zucchino

Un plumcake al cioccolato, morbido e compatto, dal gusto deciso. Ricetta facilissima e infallibile, da portare in vacanza: sono sufficienti una ciotola e un cucchiaio. E non e' neppure troppo grassa... Si puo' fare anche in versione ciambellone.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 10 min
Ingredienti
usare il vasetto dello yogurt per dosare gli ingredienti


1 vasetto yogurt (1)
2 vasetti farina autolievitante (2)
1 vasetto cacao
2 vasetti zucchero
1 uovo grande
1/2 vasetto olio (3)
1 cucchiaino caffè solubile (4)
1 pizzico sale

Plumcake al cioccolato
clicca per ingrandire



(1) possibilmente alla vaniglia
(2) oppure 2 vasetti di farina + 1/2 bustina di lievito chimico
(3) io preferisco quello EVO
(4) serve ad esaltare il sapore del cioccolato



Inizialmente era solo una variante della mia torta allo yogurt, ma visto il risultato spettacolare, ho deciso di considerarla ricetta a se'

Preriscaldare il forno a 175 gradi

Miscelare la farina, il cacao, lo zucchero e il caffe'. Aggiungere l'uovo l'olio e lo yogurt. Mescolare tutto rapidamente per ottenere un composto omogeneo.

Versare nello stampo da plumcake (circa 20x10 cm) imburrato ed infarinato.

Cuocere per circa un'ora (verifcare con la prova stecchino). Sfornare subito, aspettare qualche minuto e sformarlo su una gratella.

Mangiato tiepido e' di una bonta' statosferica!

Nella foto seguente, il dolce in versione ciambellone: dosi raddoppiate (usando pero' 3 uova) e cottura per 1 ora nel fornetto versilia da 26 cm

Ciambellone al cioccolato
clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi