Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pollo alle erbe di Provenza (per Slow Cooker)

di Hannah

del
12/12/2008

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4413 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti unici secondi

 

Una ricetta semplicissima, quasi banale, di pollo brasato aromatizzato con un misto di "erbe di Provenza": santoreggia, timo, rosmarino, basilico, dragoncello e fiori di lavanda. E' la cottura prolungata nella slow cooker a calore dolcissimo pero' che rende il pollo morbido e gustosissimo. Perfetto accompagnato da un buon pure' di patate, e' adatto per cena nelle fredde sere invernali.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 6-8 ore di cottura
Ingredienti
 
2 cosciotti di pollo (coscia e sovraccoscia unite) con l'osso e senza pelle
2 cucchiai di olio di oliva + 1 noce di burro
125 ml di birra chiara a temperatura ambiente (io ne uso una prodotta nella Repubblica Ceca)
2 foglie di alloro
1 grosso pizzico di misto di erbe di Provenza
sale e pepe q.b.
2-3 cucchiai di farina
 
 

Scaldare una padella, possibilmente di ghisa, a calore medio. Intanto mescolare la farina con sale e pepe a piacere e passarvi i pezzi di pollo. Quando la padella e' calda al punto giusto mettervi l'olio e il burro e dorarvi il pollo, lasciandolo cuocere 2-3 minuti per lato.
 
Trasferire i cosciotti nella slow cooker e versarvi sopra la birra, cospargere con le erbe e aggiungere l'alloro. 
Coprire e lasciare cuocere per 6-8 ore alla temperatura di cottura bassa (Low).
 
Note: il pollo deve essere freddo di frigorifero quando lo si prepara ma non surgelato, se lo e' va prima fatto scongelare completamente.
 
Il pollame va consumato quando la temperatura interna dei pezzi e' tra 77C -82C, misurata con un termometro a sonda apposito.
 
Queste dosi vanno bene per una slow cooker ovale di 4-5 qt. (circa 4-5 litri scarsi) di capacita'.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi