Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpo alla 'pignata'

di matteo

del
04/04/2007

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3241 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana

 

la 'pignata' è una casseruola in terracotta, molto utilizzata nel salento per cuocere il polpo e i legumi
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
pasqua 025.jpg

per 4 persone:

1,500 kg. di polpo
1 grossa cipolla,
4-5 pomodorini  rossi
 100 gr. di olio extravergine d'oliva










pulire ben bene il polpo e tagliarlo in piccoli pezzi, metterlo nella pignata insieme alla cipolla, ai pomodorini tagliati  e all'olio di oliva. Fare attenzione: non aggiungere nè sale e nè acqua, in quanto il polpo è di per sè salato e cuocendolo mette fuori la sua acqua naturale. portarlo a cottura su fiamma minima per circa due ore. Se usate polpo fresco vi insegno un piccolo accorgimento per favorire la cottuta: aggiungete un tappo di sughero, che toglierete prima di servire caldo. potete guarnire il piatto con dei crostini.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi