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Purè di patate al forno con prosciutto e radicchio

di estrelia

del
08/02/2006

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è facile ed è buonissimo!!! è una ricetta che ho trovato su un giornale e l'ho sperimentata perchè mio marito da quando ha iniziato a mangiare radicchio vuole che lo cucini in tutti i modi possibili..........è troppo buono!!!
Tempo di preparazione e cottura:
35 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
per il purè

1,2 kg di patate
90 gr di burro
250 ml di latte
sale e pepe quanto basta

per il ripieno

450gr di radicchio trevisano
1 spicchio d'aglio
100gr di prosciutto crudo
60 gr di parmiggiano grattugiato
pangrattato
burro quanto basta
olio evo

purepronto1.jpg
lessate le patate e pelatele ancora calde
passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una casseruola, aggiungete il burro un pizzico di pepe, il sale.

mescolate con un mestolo aggiungendo lentamente il latte bollente.
ponete sul fuoco e cuocete il purè finchè sarà diventato soffice e cremoso


in poco olio rosolate l'aglio e il radichhio (precedentemente lavato e tagliato a listrelle)
salate leggermente

prendete una teglia e dopo averla  leggermnte unta spolverizzate il fondo con il pangrattato

distribuite una metà del purè e di seguito il radicchio il formaggio e il prosciutto.

 pureradicchio1.jpg

(da come potete vedere io a mio gusto ho aggiunto un pò di provola)

completate con il purè rimasto poi spolverizzate con un pò di formaggio (parmiggiano) grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.

passate in forno a 190° per 30 minuti

servite tiepido o caldo


note:

io l'ho cotto nel microonde con funzione combi micro+ grill per 10 minuti