Ricciarelli 
					 | 
				
				
					di 
						mavi590 
						 
						del
						21/03/2006 
					 | 
					
             
						Preferita da 
							6 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
					 | 
					
						
					 | 
				
				
					
								
									 
							
								
									 
							 | 
				
				
					| 
						
									 
                      
 
 
    
                 
                   
								 
					 | 
					
					
					 | 
				
				
				
					| 
						 Ho trovato questa ricetta in un libro di cucina senese
 
					 | 
				
				
	| 
						 Nota del moderatore 
						La madorla amara (così come il seme della pesca e dell'albicocca) è tossica, perchè contiene amigdalina. Ad alte dosi può essere mortale: per questo in pasticceria si usa inserire due, al massimo tre mandorle amare, per conferire il rpofumo tipico di mandorla: oltre sono pericolose.  
Per approfondire potete leggere l'ultimo paragrafo di  questo aticolo e  questo.
 nota di mamma puzzola 
					 | 
				
					
                    | 
                     
                            
                         
                     | 
                    Tempo di preparazione e cottura: 
						
					 | 
				
				
				
					Ingredienti
                    
						400 gr mandorle dolci 
10 gr mandorle amare 
500 gr zucchero semolato 
300 gr zucchero a velo 
2 albumi d'uovo 
cialde.  
                     
					 | 
				
				
					| 
                    
                     
						 Scottare le mandorle in acqua bollente, poi pelarle, metterle nel forno a bassa temperatura (50°) per circa 15 minuti per farle asciugare. Raffreddarle e tritarle finemente. Metterle in una ciotola con lo zucchero e metà i quello a velo . Montare gli albumi a neve ferma,unirli alle mandorle e amalgamare bene. Prendere con un cucchiaio parte del composto, metterlo sulle cialde e formare delle losanghe. Cospargere con il rimanente zucchero a velo e cuocere in forno per circa 10/15 minuti a 150°, lasciarli raffreddare nel forno spento. 
                    
                        
					 |