Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Riccio mon desir

di quattroni

del
15/03/2007

Preferita da 66 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

21447 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte torte decorate

 

Ieri la mia amica Andra ha ideato per una festa di compleanno una torta a forma di riccio.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Ricetta del pan di spagna
6 uova
180 g zucchero
150 g di farina
1 pizzico di sale


Per la farcitura:
Crema pasticcera
250 g di latte
5 tuorli
50 g farina
20 g di amido di mais

Per la decorazione:
250 ml panna da montare
cacao in polvere
2 chicchi di caffè
40 pinoli
1 cioccolatino o due pezzettini di cioccolato.
Didascalia se ce la vuoi mettere

Utilizzando un contenitore (tipo un insalatiera) foderare con le fette di pan di spagna (per i piccoli fare una bagna con latte e zucchero, per i grandi con 2 tazzine di caffe ristretto) versare la crema pasticcera foderare con il pan di spagna.
Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, montare la panna e decorare il nostro riccio.
Spolverizzare con il cacao amaro. Lasciando una piccola parte per il musino.

Con tanta pazienza inserire i pinoli, partendo dal basso in modo semicircolare.

Inserire i due chicchi di caffè per gli occhietti.

Scaldare il cioccolatino e formare il musino.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi