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Riso fritto alla cantonese

di frugiter

del
07/05/2008

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cucina internazionale primi

 

una preparazione conosciutissima in tutto il mondo
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + la preparazione degli ingredienti
Ingredienti

per 4 persone

4 tazze di riso bollito
1 cipolllotto fresco
2 uova
1 etto prosciutto cotto a dadini
1 etto gambereti lessati e affettati
1 etto di pisellini
1 cucchiaio di salsa di soia
olio di soia o di mais

per cuocere il riso alla maniera cinese dobbiamo prima lavarlo, lo so che è un'aberrazione, ma così rimane coi chicchi belli staccati. siccome la preparazione del piatto è troppo rapida, è indispensabile preparare tutti gli ingredienti prima e montare il piatto quando siamo pronte quindi

lavo il riso e lo faccio bollire in acqua salata, per le dosi uso il metodo di un pugno a persona più uno per la pentola, quando è cotto lo allargo su un vassoio e lo sgrano con la forchetta.

taglio il prosciutto a dadini di un cm, faccio lessare i pisellini se sono freschi o surgelati per pochi minuti, devono rimanere leggermente croccanti sotto i denti, se i gamberetti sono piccoli li lascio interi, altrimenti dò un taglio, affetto il cipollotto a velo e preparo una frittatina sottile con le uova che poi affetto a striscioline

metto un pò d'olio nel wok e faccio saltare per 2 minuti i piselli i gamberi e il prosciutto, li tolgo e li metto in un piatto. nello stesso olio (i cinesi non lavano mai la pentola in una stessa preparazione e  ne usano solo una), magari aggiungendone un cucchiaio, soffriggo il riso per 5 minuti rimescolando continuamente con la spatola, aggiungo poi le cose tenute da parte e le listerelle di frittatina e il cipollotto.

continuo a rimescolare, aggiungo la salsa di soia e dopo un minuto spengo e impiatto


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