Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Salatini sfiziosi

di scoluccia

del
07/06/2006

Preferita da 48 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

21727 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti biscotti e pasticcini senza uova stuzzichini

 

Salatino friabile e sfizioso ottenuto da un esperimento, molto veloce da realizzare
Tempo di preparazione e cottura:
10 + 15 min cottura
Ingredienti
150g farina 0
100g farina di grano duro
1 cucchiaino malto
30g olio
20g strutto
90g latte
5g bicarbonato d'ammonio
1 cucchiaino sale
origano e rosmarino tritato
Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti fino a quando diventa elastico e liscio.

Infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm, con una formina a piacere  tipo quelle dei biscotti ritagliare i salatini
e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiali sopra, cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo, io dei 15 minuti ho utilizzato la ventola per 5 minuti per favorire la fuoriusita dell'odore di ammoniaca.

Cracker_2.jpg
Questa è una dose ridotta perchè appunto era un esperimento, per avere una quantità più consistente consiglio di raddoppiare queste dosi.

P.S. Credo che si possa sostituire il latte con acqua o metà e metà.
Con un po' di fantasia si potrebbero creare delle varianti con: formaggio grattuggiato o pomodorini secchi tritati, o semini vari ecc. ecc.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi